2028년까지 사료용 미생물 단백질 시장 규모, 점유율, 종합 분석, 기회 평가

미생물 단백질은 조단백질의 중요한 공급원 중 하나입니다. 동물 사료에 미생물 단백질을 포함시키는 데는 많은 영양적 이점이 있습니다. 미생물 단백질은 70% 이상의 조단백질을 포함하는 반면, 대두박은 40~50%의 조단백질을 포함하고, 어분은 60~65%의 조단백질을 포함합니다. 게다가, 어분에 비해 발린, 트립토판, 이소류신, 류신이 더 높은 이상적인 아미노산 프로필을 가지고 있습니다. 미생물 단백질은 대두 및 어분과 같은 기존 단백질 공급원에 대한 훌륭한 대안 중 하나입니다. 박테리아, 효모, 균류 또는 미세조류를 사용하여 반응기에서 발효된 산업용 가스(이산화탄소, 메탄 및 천연 가스), 폐수 및 가금류 폐기물(깃털)과 같은 비용 효율적인 기질을 사용하여 생산됩니다. 따라서 가축 사료에 미생물 단백질을 추가하는 다양한 영양적 이점과 지속 가능성에 대한 우려가 사료 시장 성장을 주도하고 있습니다.

2021년 유럽은 사료용 글로벌 미생물 단백질 시장에서 가장 큰 점유율을 차지했습니다. 유럽 사료 제조업체 연합(FEFAC)에 따르면, 아프리카돼지열병(ASF)이 이 지역에서 계속 확산되고 돼지 사육에 미치는 영향에도 불구하고 돼지 사료 생산은 2020년에 2.9% 증가했습니다. 여러 유럽 국가가 독일의 수출 금지령으로 인해 중국으로의 수출을 늘렸고, 이로 인해 2020년 돼지 사료 생산이 급증했습니다. 동물 사료 생산 수준이 증가함에 따라 제조업체는 지속 가능한 사료 첨가제를 찾고 있습니다. 동물성 및 식물성 사료 첨가제는 오늘날 환경 친화적이지 않은 것으로 인식되기 때문입니다. 콩과 같은 수입 사료 재료는 천연 자원과 생물 다양성을 위협합니다. 따라서 동물 사료 제조업체 사이에서 미생물 단백질에 대한 수요가 증가하고 있습니다.

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사료용 글로벌 미생물 단백질 시장에서 활동하는 주요 기업으로는 Calysta, Inc.; Avecom; Arbiom; KnipBio; ICC; Alltech가 있습니다. 시장 참여자들은 고객 수요를 충족시키기 위해 고품질 제품을 제공하는 데 주력하고 있습니다. 또한 연구 개발 활동, 파트너십, 확장에 대한 투자와 같은 전략에도 주력하고 있습니다.

 

2022년 6월, Calysta Inc.와 Adisseo는 합작 투자(JV)인 “Calysseo”를 설립하여 중국 충칭에서 첫 번째 산업 규모 생산 시설을 시작하여 매년 수산사료용 미생물 단백질인 FeedKind를 20,000톤 생산합니다. 중국에서 FeedKind의 성공적인 생산 및 유통을 통해, 합작 투자 파트너는 향후 몇 년 안에 생산 용량을 연간 80,000톤으로 확대할 계획입니다.

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