완두콩 단백질 시장 수요, 공급, 성장 요인, 최신 상승 추세 및 2027년까지의 예측

급증하는 채식주의 인구 기반과 식물성 단백질의 인기 증가로 인해 완두콩 단백질 시장 성장률은 CAGR 13.9%로 급증할 것으로 예상됩니다.

 

“2027년까지 의  글로벌 완두콩 단백질 시장 – COVID-19 영향, 분석 및 유형별(완두콩 단백질 분리물, 완두콩 단백질 농축물, 조직 완두콩 단백질); 형태(건조, 액상); 응용 분야(식이 보충제, 제빵 및 제과 제품, 육류 대체 식품, 음료, 기타); 지역별 예측”에 대한 최신 시장 조사에 따르면,  2018년 시장 규모는  3억 6,310만 달러였으며 2027년까지 1,112.2백만 달러에 도달할 것으로 예상됩니다. 2019~2027년 동안 연평균 성장률 13.9%로 성장할 것으로 예상됩니다. 이 보고서는 주요 추진 요인과 시장에서 두드러진 참여자 및 이들의 발전을 강조합니다.

 

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완두콩 단백질은 녹색과 노란색 완두콩에서 추출되며 주로 단백질 파우더를 만드는 데 사용됩니다. 종종 채식 버거, 비건 마요네즈와 같은 포장 식품의 기본으로 사용되며 일부 아이스크림과 우유에서 유제품을 대체하기도 합니다. 완두콩 단백질은 철분의 훌륭한 공급원입니다. 스무디와 셰이크와 같은 식품에 첨가되어 단백질 함량을 높이고 자연적으로 비건이고 저자극성이기 때문에 거의 모든 식단에 적합합니다. 완두콩 단백질에는 인체가 생성할 수 없는 필수 아미노산 9가지가 포함되어 있습니다. 북미는 글로벌 완두콩 단백질 시장에서 가장 큰 점유율을 차지했습니다. 유형에 따라 글로벌 완두콩 단백질 시장은 완두콩 단백질 분리물, 완두콩 단백질 농축물 및 질감이 있는 완두콩 단백질로 세분화되었습니다. 완두콩 단백질 분리물 세그먼트는 2018년 글로벌 완두콩 단백질 시장을 지배했습니다. 완두콩 단백질 분리물은 노란 완두콩에서 추출한 것으로, 냉수 여과 방법을 통해 가공하여 완두콩에 자연적으로 존재하는 많은 섬유질과 전분 함량을 줄이거나 제거합니다. 그 결과 생성된 분말은 표준 유청 단백질 농축물과 동일한 부피 기준으로 80% 이상의 단백질을 포함하는 영양 프로필을 보존합니다. 완두콩 단백질 분리물은 아르기닌, 글루타민, 류신 및 기타 필수 아미노산이 풍부합니다. 완두콩 단백질 분리물은 빵, 팬케이크 또는 머핀을 포함한 많은 요리를 풍부하게 하는 데 사용할 수 있습니다. 완두콩 단백질은 특히 천연 향미 시스템 중 하나와 섞었을 때 맛이 좋습니다.

 

비건주의에 대한 수용 증가, 비건주의에 대한 관심 급증, 비건 식품 혁신은 완두콩 단백질을 포함한 식물성 제품에 대한 수요를 촉진했습니다. 식물성 공급원으로부터 일일 단백질 요구 사항을 충족하기 위해, 상당한 비건 및 채식주의 인구 기반이 다른 식물성 단백질보다 다양한 건강상의 이점이 있기 때문에 완두콩 단백질 보충제로 전환되었습니다. 많은 프리미엄 완두콩 단백질 분리 제품은 콜레스테롤 수치, 트리글리세리드 수치, 헤모글로빈 A1C 수치가 낮고 심혈관 질환의 위험을 피할 수 있기 때문에 판매됩니다. 게다가 근육을 만들고 뼈, 조직, 근육의 건강을 유지하는 완두콩 단백질의 건강상의 이점은 더 광범위한 소비자 기반의 호기심을 불러일으켰고 완두콩 단백질의 인기에 기여했습니다. 전 세계적으로 완두콩 단백질에 대한 인기와 인지도가 높아짐에 따라 완두콩 단백질 시장의 성장이 상당히 증가했습니다.

 

COVID-19는 2019년 12월 우한(중국)에서 처음 시작되었으며 그 이후로 전 세계적으로 빠른 속도로 확산되었습니다. WHO에 따르면 전 세계적으로 COVID-19 사례 수는 약 481만 명이며 사망자는 약 319,000명입니다. COVID-19 팬데믹의 발발은 식품 및 음료 산업에 심각한 영향을 미쳤습니다. 국가 봉쇄로 인한 식품 제조 및 식품 가공 회사의 폐쇄와 공급망 중단으로 인해 식품 및 음료 제품 공급에 부담이 생겼습니다.  소비자들이 식료품 저장고를 비축하기 위해 서두르면서 제빵 및 제과 제품, 육류 대체 식품, 음료 및 기타 필수품을 포함한 일상 식품 판매가 증가했습니다. 이는 완두콩 단백질 제조업체에게 중요한 기회를 나타냅니다.

 

A&B Ingredients와 Axiom Foods, Inc., Burcon Nutrascience Corporation, Cosucra Groupe Warcoing SA, Gemef Industries, Glanbia Nutritionals, Puris, Roquette Frères, The Green Labs Llc, Yantai Shuangta Food Co., Ltd.는 글로벌 완두콩 단백질 시장에 진출한 대표적인 기업입니다.

 

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